DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Sehr geehrte Kunden!

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung haben wir bei Ihnen personenbezogene Daten erhoben. Hiermit informieren wir Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten:

1.Verantwortlicher
Tschauner Bühne GmbH 1160 Wien, Maroltingergasse 41.

2.Zwecke der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Verwaltung, Aufbau und Abwicklung der Geschäftsbeziehung verarbeiten.

3.Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit A DSGVO), die Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und unser berechtigtes Interesse, den Zweck der Datenverarbeitung zu erreichen (Art.6. Abs.1 lit.f DSGVO).

4.Übermittlung
Ihrer personenbezogenen Daten Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln: Steuerberater, im Falle von Rechtsstreitigkeiten an Rechtsanwalt und Gericht, an von uns eingesetzte IT-Dienstleister, Internet Service Provider und an Direktmarketingunternehmen Name und Adresse zum Versand unserer Veranstaltungsprogramme und Werbematerialien.

5.Speicherdauer
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Haben wir Ihre Daten nur zur Zusendung von Werbematerialien bzw Newsletter erhoben, bis zu Ihrem Widerruf.

6.Ihre Rechte Sie sind berechtigt,
6.1. Auskunft zu begehren, welche personenbezogene Daten verarbeitet und an wen sie übermittelt werden,
6.2. die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht
rechtskonform verarbeitet werden,
6.3. von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
6.4. der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
6.5. Datenübertragbarkeit zu verlangen.

Die Begehren nach Punkt 6.1. bis 6.5. richten Sie bitte an:
Basis.Kultur.Wien – Wiener Volksbildungswerk 1150 Wien, Vogelweidplatz 9.
Email: datenschutzbeauftragter@basiskultur.at

7.Sollten Sie der Meinung sein,
dass wir mit dieser Datenverarbeitung Ihre Rechte verletzten, so haben Sie das Recht, bei der österreichischen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben.

Die Kontaktdaten lauten: Österreichische Datenschutzbehörde 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Unsere Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Basis.Kultur.Wien
Vogelweidplatz 9
1150 Wien

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter :
Manuel Grasser, BA
datenschutzbeauftragter@basiskultur.at
Tel: +43 1 982 24 61